8 ноября, 22:50
Авторское

Новые санкции против России

Согласно пресс-релизу Минфина, под санкции попали граждане Украины Александр Басов и Андрей Сушко, а также гражданин России Владимир Зарицкий.В списках юридических лиц — министерство госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики, АО «КрымТЭЦ», санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», санаторно-курортный комплекс «Мрия Резорт & СПА», ООО «Южный проект», «Управляющая компания инфраструктурных проектов» и ООО «Гарант-СВ».

Ранее в четверг введение этих санкций анонсировал в ходе телефонного брифинга спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер.По его словам, «эти санкции касаются трех физических и девяти юридических лиц, которые поддерживают попытки России интегрировать Крымский регион Украины путем частных инвестиций и частных проектов, или тех, кто причастен к серьезным нарушениям».Первый указ американского президента Барака Обамы 13660 о введении санкций за действия, которые «подрывают демократические процессы на Украине; угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности и способствуют незаконному присвоению ее активов», был подписан 6 марта 2014 года.

Три последующих указа 13661, 13662 и 13685 расширяют применение санкций за действия в отношении Украины против российских чиновников, военных и лиц и предприятий, действующих в Крыму. Указ 13662 также вводит секторальные санкции в определенных секторах российской экономики. А указ 13685 запрещает импорт и экспорт товаров и услуг и инвестиции в Крым для лиц и компаний из США или их подразделений.Эти санкции уже продлевались несколько раз. Нынешний президент США Дональд Трамп продлил их до 6 марта 2019 года.

На Украине уповают на санкции «прогрессивного человечества» против России. Наиболее сознательные и продвинутые надеются, что западные друзья топнут ножкой, а злой «бабай» Путин испугается, вернёт Крым, возможно даже с серьёзной многомиллиардной компенсацией за «временную оккупацию».Первый, второй и третий пакеты санкций уже были, украинцы нетерпеливо замерли в ожидании следующего… Оставим в покое мечты шизофреников, много этих «мечт» уже было, зададимся вопросом, а могут ли санкции из-за Украины как-то повлиять на политику России?

С конца 2011 года при активном участии Запада в России была предпринята попытка государственного переворота. Разумеется, никаких шансов на победу у дискредитировавшей себя оппозиции не было. Бунт провалился к всеобщей радости большинства населения страны. И ведь забавно, попытка Запада отстранить Путина от власти только укрепила россиян во мнении, что от добра добра не ищут. Особую благодарность россиянам надо сказать Украине, которая своим примером в 2004 году доказала всю пагубность для государства «цветных революций». В декабре 2012 года в США был принят «Акт Магнитского» — закон, вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение «прав человека». Затем со стороны Запада последовала очередная антироссийская кампания, поводом для которой послужил российский закон «о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Активизировалась антироссийская кампания в защиту прав геев, лесбиянок и прочих извращенцев в период проведения зимней Олимпиады в Сочи-2014. И этот «наезд» Путин пережил при абсолютной поддержке сограждан. Россия блистательно провела Олимпийские игры, а о проблемах угнетаемых в России секс-меньшинств все забыли из-за событий на Украине.

Глобальное потепление или нарушение прав белых медведей на Северном полюсе? Вне зависимости от того, как отреагировал бы Кремль на украинские события, отношения России с Западом обречены были ухудшиться, а санкции применены. Это принципиальный момент, который надо всегда иметь ввиду, а не пускаться в пространные рассуждения, на сколько миллиардов рублей облегчится казна Россия из-за санкций.Реальная причина всех происходящих сегодня событий заключается в том, что эпоха глобального доминирования США рушится на наших глазах, «империя доллара» близится к своему закату, и чтобы как-то удержать контроль за существующим миропорядком, США нужен враг в лице России и нестабильная ситуация на её границах. Американскому военно-промышленному комплексу нужны заказы, а их «партнёры» по НАТО должны их обеспечить. Потому и раскручивается сегодня антироссийская истерия, а несчастные члены НАТО выпрыгивают из своих штанов. Собственно ради этого и был организован государственный переворот на Украине.

То, что «медовый месяц» отношений с Западом закончен, давно понимало российское руководство, проводя планомерную работу по модернизации экономики, снижению критической зависимости от импорта, диверсификации поставок энергоресурсов на рынки юго-восточной Азии и многих других действий, в результате которых реальные санкции негативно скажутся прежде всего на экономике западных стран.Самое забавное в сложившейся ситуации это то, что санкции фактически способствуют реализации программы Путина по созданию независимой финансовой системы и возврату капиталов в страну. Президент России давно советовал бизнесменам «хранить капиталы» в Сбербанке, зная, что рано или поздно дельцы с Уолл-стрит займутся их экспроприацией. Также Владимир Владимирович настоятельно рекомендовал бизнесу инвестировать в отечественную экономику, а не рыскать по миру в поисках быстрой прибыли. Остаётся только аплодировать умению Путина использовать силу противника в национальных интересах.

О том, что Россия долго готовились к нынешней ситуации, можно судить по полному спокойствию российского лидера. Владимир Владимирович словно издевается над Западом, по-христиански смиренно наблюдая как члены, теперь уже «большой семёрки», придумывают чем бы ещё напугать Россию. Ближайшие сподвижники российского президента вообще саркастически «троллят» незадачливых санкционеров, великодушно предлагая арестовать их счета или запретить въезд в США. Для них быть в «чёрном списке» — большая честь и свидетельство заслуг перед Отечеством.А в это время на Украине продолжают повторять магическую формулу чудесного разрешения всех проблем: «заграница нам поможет». Политики соревнуются в том, при чьём именно руководстве будет оказана максимальная поддержка от США и Евросоюза. Давно потерявшие разум и совесть работники СМИ заняты ежедневным цитированием угроз западных политиков в сторону России. Никого не настораживает тот факт, что угрозы есть, а толку от них нет, как нет украинского Крыма и де-факто уже Донбасса.

Несмотря на достаточно сложную сложившуюся политическую ситуацию не где-нибудь, а в мире, Россия стойко отбивает атаки западных и американских властей своим спокойным величием.Экономическая ситуация любой страны страдает от наложения санкций, это признают как российские эксперты, так и эксперты стран санкционеров.Тем не менее, сейчас фактически наступил некий прототип уже давно известной всему миру «холодной войны».На сегодняшний день идет противостояние не просто политических систем либеральной Европы, демократической Российской Федерации и  мирового кредитора США, идет процесс противостояния двух держав и борьбы за влияние в мире.Нам остается лишь уповать на грамотное ведение внешней политики со стороны России и благоприятный исход санкционной политики для экономики нашей страны.

Источник

Ещё новости