12 ноября, 20:51
Авторское

«Дьявольский огонь». В Калифорнии пожар уничтожил дома знаменитостей

Как уже ранее сообщал  «Человек 24»  последние несколько дней в Калифорнии бушуют лесные пожары, которые были признаны самыми разрушительными за последние годы. В результате стихийного бедствия особняки многих западных селебрити серьезно пострадали.Лесные пожары на севере Калифорнии, по словам специалистов, стали масштабной катастрофой, самой крупной за всю историю штата. Число погибших уже превысило 30 человек, и, вероятно, эта цифра в ближайшее время только вырастет.

В середине ноября в Калифорнии вспыхнул крупнейший в истории пожар Camp Fire. Из-за стихийного бедствия власти штата приняли решение эвакуировать более 300 тысяч человек. По последним данным, погибли более 30 человек и свыше 200 числятся пропавшими без вести. Известно также, что огонь уничтожил около 200 строений, включая виллы многих знаменитостей. 11 ноября Джерард Батлер сообщил в Инстаграме, что его особняк в Малибу сгорел дотла. Актер опубликовал фотографию на фоне руин и написал: «Вернулся домой после эвакуации. В Калифорнии сейчас очень печально. Но я восхищен мужеством и героизмом местных пожарных». Звезда картины «300 спартанцев» лишился и своего автомобиля — от пикапа остался лишь кузов. Такая же участь постигла и недвижимость 25-летней исполнительницы хита Wrecking Ball Майли Сайрус.

Певец Робин Тик и его беременная возлюбленная Эйприл Лав Гири, увы, тоже лишились особняка. Молодые родители до последнего надеялись, что пожар прекратится и не распространится на их дом. Однако на днях стало известно, что вилла, которую артист приобрел за 2,5 миллиона долларов, была уничтожена. Многие западные СМИ распространили информацию о том, что сгорели дома Шеннен Доэрти и Кейтли Дженнер. И звезда реалити, и актриса поспешили успокоить фанатов — у них все хорошо. Бывшая мачеха Ким Кардашьян уже даже вернулась к себе. Сама многодетная мама недавно рассказывала поклонникам, что ей вместе с семьей пришлось экстренно эвакуироваться из-за лесных пожаров, которые подобрались слишком близко к их особняку. К счастью, все обошлось — никто из представителей клана Кардашьян-Дженнер не пострадал.

Комментарии пострадавших

«Дьявольский огонь», как его назвали жители, уничтожает все на своем пути. Сообщается как минимум о девяти погибших. Сотни тысяч человек эвакуированы. Стена огня вплотную подошла к роскошным особнякам звезд в Малибу.

«Мы в ловушке. Движение остановилось, пожарных рядом нет», — так подписала эти ужасающие кадры жительница Калифорнии Уитни Воган.

Затор на узкой дороге, объятой с двух сторон пламенем, казалось, не оставлял никаких шансов. Некоторые в панике покидали свои автомобили и с детьми на руках пытались убежать от огня. Уитни и ее семье удалось спастись. Но за нами ехали еще многие. После Уитни узнала, что те, кто стоял сзади, заживо сгорели в своих машинах.Утром на место приехали спасатели. Постепенно возвращаться в свои дома — вернее в то, что от них осталось, — стали и местные жители. Город Парадайс, что переводится как «рай», выгорел практически дотла. Полностью уничтожено более 80% зданий.

«Я пытался спасти кошку и взять с собой хоть какие-то семейные фотографии. Но, к сожалению, я не смог достать ни кошку, ни фотографии», — говорит Терран Хайнке.

«Я шла по своей улице, встречала соседей, и даже не сразу поняла, что мой дом исчез. Это шокирует», — сказала Мишель Мюссеттер.

Сколько жертв унес пожар, пока сложно сказать точно. Не время и подсчитывать убытки. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился и на другие районы Северной Калифорнии. Всех жителей Малибу и Санта-Моники обязали срочно эвакуироваться. Полностью сгорел исторический городок в Paramount Ranch, где снимается популярный сериал «Мир Дикого Запада».Спешно покидают свои дома десятки звезд. Среди вынужденных беженцев оказалась модель Ким Кардашьян, Шер, оскараносный режиссер Гильермо дель Торо и Леди Гага. Она опубликовала короткий фрагмент сборов, на видео певица говорит: «Все будет хорошо, я обещаю, все будет хорошо».

«Я беспокоюсь о своем доме, но я ничего не могу сделать. Дома друзей сгорели. Я не могу смириться с мыслью, что Малибу больше нет», — написала Шер.

«Мой дом и коллекция под угрозой, но я сохранил себе жизнь. Таузанд -Окс и Агура все еще в опасности. Малибу эвакуируют», — пишет Гильермо дель Торо.

На борьбу со стихией направлены более трех тысяч спасателей, однако пока, как сообщают власти, остановить огонь удалось лишь на 5%. По прогнозам, сильные ветра будут бушевать в регионе как минимум до вторника. В ряде округов на федеральном уровне введен режим чрезвычайной ситуации.

Источник

Ещё новости